2007.08.10 Friday
ピーチのフランス(32) サバラン・ケーキ
イーストで発酵させた生地を、蛇の目状のサバラン型で焼き、
ラム酒・キルシュの入ったシロップに浸し、クリーム・果物をのせたお菓子。 スプーンを入れると、生地からシロップが滲み出て、 口に入れると、ラム酒の香りが口いっぱいに・・・。 フランスの食通、ブリア・サバランに因んだ名称。 美容・健康食 |
ピーチ狭いよ世界は!
上田桃子ばりのブロク名・・・。 お買い物もしてね・・・。 |
|
ナイスバディをめざしていま話題の商品まずは、楽天の会員に!!CM特集Gourmet_MallTravel_Avenue真珠と天然石のアクセサリー「セレブの卵」 METAL EVOLUTION DRラヴィーナ化粧品 ランジェリーのSweetie シャネル NO.5
+SELECTED ENTRIES
+CATEGORIES
+ARCHIVES
+LINKS
+PROFILE
+OTHERS
|
|
Copyright(C) B-Blog project All rights reserved. |